AkzoNobel начала создавать биополимеры

« Назад

AkzoNobel начала создавать биополимеры 31.01.2017 09:49

Компания AkzoNobel вместе с Itaconix начнут осваивать технологию производства полимеров на биологической основе. Создавать технологию производства и осуществлять ее коммерциализацию будут эксперты AkzoNobel. А сотрудники Itaconix примут участие в модернизации запатентованного метода превращения итаконовой кислоты в полимеры.

«Новинка дает возможность выпускать полимеры из возобновляемых составляющих. Она соответствует нашей политике Planet Possible, производить больше при низких расходах», − рассказал руководитель подразделения исследований, разработок и инноваций бизнеса специальной химии AkzoNobel Петр Ньювенхейзен.
По данным AkzoNobel, Itaconix − дочернее предприятие фирмы Revolymer, сотрудничающее с AkzoNobel над проектом судовых ЛКМ. Отметим, что Itaconix Corporation создает высокофункциональные полимеры из итаковой кислоты, которая является натуральным нетоксичным веществом, легко биоразлагаемым.
Сегодня биополимеры становятся все популярней. К примеру, испанские ученые выпустили биополимеры для производства биоразлагаемой тары для молочных продуктов, а французское правительство поддерживает идею биоразлагаемой полимерной тары для овощей и фруктов. В нашей стране ученые создают биополимеры для производства искусственных костей в Томском государственном университете, а также повязки из разлагаемых биополимеров для заживления ран на коже на базе Института биофизики Федерального исследовательского центра Красноярского научного центра СО РАН и Сибирского федерального университета.