Белорусский «МАV» представил инновационную технологию

« Назад

Белорусский «МАV» представил инновационную технологию 02.07.2018 15:31

Разработка, представленная ранее в Твери, позволяет сократить расходы на отделку помещения, не снижая при этом качества. 

Белорусский завод «МАV» предлагает использовать фактурную краску с натуральным наполнителем. Краска наносится на поверхность одним слоем специальным фактурным валиком. При этом расход составляет от 0,5 до 1,2 кг на 1 квадратный метр и зависит от выбранного размера наполнителя, способа нанесения и состояния окрашиваемой поверхности. На выбор предлагается 3 вида фракции: мелкая, средняя и крупная. В результате получается на поверхности своего рода «шуба», которая с одной стороны обладает превосходным декоративным эффектом, с другой – визуально скрывает неровности и дефекты минерального основания.

Данное инновационное решение подходит для использования не только при отделке фасада дома, но и для создания интерьера. Особенную популярность этот материал приобрёл у строителей для внутренней отделки подъездов. Во многом благодаря тому, что его можно наносить непосредственно на бетон, без предварительного грунтования.

Специалист по техническому сопровождению продукции компании «МАВ» Дмитрий Ящук говорит: «Нашу краску активно используют как в крупнопанельном и монолитном, так и в малоэтажном домостроении местные белорусские компании. В настоящее время фактурная краска «ECOL» уже вызвала огромный интерес и резко набирает популярность у застройщиков во многих регионах России».