Доля иностранных производителей ЛКМ на российском рынке увеличивается

« Назад

Доля иностранных производителей ЛКМ на российском рынке увеличивается 10.02.2016 06:31

Как сообщает «Российская Газета» со ссылкой на Геннадия Аверьянова, директора «Центрлака», мощности российской лакокрасочной отрасли сегодня загружены на 60 %, а зависимость от импортных ЛКМ в отдельных секторах промышленности достигает 70-80 %. В некоторых отраслях ЛКМ отечественного производства отсутствуют: производство легковых автомобилей (катафорезный грунт), мебельная отрасль и судостроение.

В сложившихся условиях иностранным брендам выгодно открывать на территории России новые производственные площадки. Таким образом, по словам Г. Аверьянова, компании сохранят завоеванные рынки сбыта промышленных ЛКМ. По мнению эксперта, увеличение загрузки мощностей российских предприятий, позволит сделать их экономически эффективными и конкурентоспособными. Сократить отставание отрасли в производстве материалов, отсутствующих сегодня в ассортименте отечественных предприятий, возможно только при поддержке государства.

«Применение импортных материалов в важных отраслях промышленности не должно быть превалирующим. Баланс между использованием импортных и российских товаров должен помогать развиваться, а не блокировать инициативу развития российских предприятий», – цитирует издание слова Г. Аверьянова.

Источник http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=ES5ortIETmEY=%20374butQdkIk=