Экологически безопасная краска получит новую маркировку

« Назад

Экологически безопасная краска получит новую маркировку 28.11.2015 08:51

С ноября 2015 года материалы, добровольно соответствующие международным стандартам качества и безопасности, а также российским ГОСТ, можно будет различить по маркировке «Одобрено АКК».
В продукции с изображением разработанного Ассоциацией качества краски (АКК) логотипа отсутствуют метанол, тяжелые металлы (ртуть, кадмий, мышьяк), пигментный хромат свинца, ограничено содержание летучих соединений. Использование вышеперечисленных материалов отрицательно влияет на здоровье человека, может вызвать рак, анемию, повреждения головного мозга. По словам Светланы Родионовой, директорп по управлению цепями поставок Tikkurila в России, логотип «качества» будет присутствовать только на безопасной и качественной продукции.
С 15 сентября 2015 года уже промаркированы материалы компаний-участниц Ассоциации: Brite, Dulux, Dufa, Finncolor, Marshall, Premia, Tikkurila, ТЕКС, Ярославские краски.
Напомим, что Ассоциация качества краски создана в 2013 году. Одно из направлений деятельности Ассоциации – работа над совершенствованием технических стандартов и разработка регламентов регулирования лакокрасочной отрасли в России.