Импортозамещение – дело небыстрое

« Назад

Импортозамещение – дело небыстрое 21.09.2018 13:06

Итоги осуществления программы импортозамещения на территории нашей страны не изменят ситуации в химической отрасли в течение ближайших двух – трех лет. 

Кандидат  химических наук менеджер по технической поддержке и продажам сырья для ЛКМ IMCD Group Александр Кохановский уверен, это связано с тем, что для прогресса технологий нужно развивать научный потенциал государства. На сегодняшний день качественные характеристики отечественной продукции значительно разнятся в зависимости от партии: одна может быть хорошего качества, другая – ниже всякой критики. С зарубежным сырьем такого не случается. Именно этим иностранное сырье отличается от российского. Для того, чтобы в полной мере отказаться от ввоза из-за границы нужно осуществлять значительные инвестиции, в том числе и в науку, на протяжении длительного времени», - отметил Александр Кохановский.

Кроме этого, он подчеркнул, что компания будет принимать участие в международной конференции «Российский рынок ЛКМ-2016» / Russian Coatings Market 2016, которая состоится 26 мая в Ярославле. На ней будут продемонстрированы керамические микросферы, которые наделяют ЛКМ повышенной прочностью и удешевляют их рецептуры.