Каким видят специалисты рынок автомобильных лакокрасочных покрытий к 2020 г.

« Назад

Каким видят специалисты рынок автомобильных лакокрасочных покрытий к 2020 г. 25.01.2016 14:25

Спрос на автомобили в мире растет с каждым годом. И это заставляет производителей стремиться улучшать качество во всех областях автомобильного производства. Как и во многих других отраслях промышленности, нацеленных в первую очередь на покупателя, качество и коммерческая привлекательность продукции является наиглавнейшим фактором для любого производителя авто.
Внешний вид транспортного средства, его стиль, форма, отделка кузова — все это имеет большое влияние на объемы продаж. Таким образом, высокое качество лакокрасочного покрытия автомобиля становится неотъемлемой частью производственного процесса, которое ни в коем случае нельзя игнорировать. Нанесение лакокрасочного покрытия — это один самых сложных и трудоемких процессов при производстве автомобилей. Оно не только защищает поверхность кузова, но и значительно повышает привлекательность автомобиля, благодаря цвету и глянцу.
Со времен, когда первый автомобиль сошел с конвейера, в технологии покраски произошло много изменений — от использования природных пигментов до высокотехнологичных полимеров. В первой половите ХХ века технология покраски автомобилей была основана на лаках воздушной сушки, которые также использовались для покрытия изделий из древесины. В наши дни для покраски автомобилей используются высокотехнологичные покрытия на основе полимеров, которые наносятся специальными краскопультами, включая краскопульты низкого давления.
Сейчас автомобильная лакокрасочная промышленность наращивает свои обороты вместе с ростом производства автомобилей и призывает производителей обращать все большее внимание на эстетический аспект производства. Рынок лакокрасочной продукции для автомобилей своим обязан стойким ростом высокому спросу на автомобили. По прогнозам, совокупные темпы годового роста рынка составят многообещающие 5,15 % с 2015 по 2020 гг. Предполагается, что рынки стран с развивающейся экономикой, такие как Китай и Индия покажут самый стремительный рост, а основными игроками на рынке по-прежнему останутся PPG Industries (США), BASF (Германия), Axalta Coating Systems Ltd. (США), Kansai Paint Co Ltd (Япония), and Nippon Paint (Япония).

Источник http://lkmprom.ru/news/kakim-vidyat-spetsialisty-rynok-avtomobilnykh-lako/