Казахстан приступает к производству флуоресцентной краски

« Назад

Казахстан приступает к производству флуоресцентной краски 11.03.2017 00:40

Предприятие «Центр исследования люминесцентных материалов», которое расположено в столице Казахстана Астане, закупило оборудование и сырье, взяло в аренду производственные площади. Все для того, чтоб приступить к выпуску новой линейки материалов - флуоресцентных пигментов и ЛКМ.

Большая часть производителей лакокрасочных материалов в Казахстане пользуются импортными полуфабрикаты и готовыми рецептурами. Руководство предприятия надеется, что специалистам удастся поспособствовать улучшению местных технологий в химической промышленности.
Стоит отметить, что на протяжении первого года предприятие изготовило почти 8 тонн флуоресцентных пигментов различных оттенков. Кроме этого специалисты компании приготовили свыше 700 килограммов колера. Напомним, что проект реализуется при финансовой поддержке АО «НАТР», которая предоставила грант на его осуществление.

Казахстанские предприятия представляют собой основных клиентов по потреблению российских лакокрасочных материалов. В прошлом году они приобрели 34,8 тысяч тонн ЛКМ, за которые заплатили 41,5 млн долларов США. Ежегодно эти объемы растут.