Керамическое покрытие или краска?

« Назад

Керамическое покрытие или краска? 17.12.2015 14:12

При отделке дома часто встает вопрос о том, что лучше: керамическое покрытие или обычная фасадная краска? Попробуем разобраться.
Первое различие состоит в стоимости. Средняя стоимость работы по отделки дома фасадной краски составляет 3 500 долл. При самостоятельном окрашивании, уходит от 15 до 30 долл. за галлон краски. Керамические покрытия обойдутся значительно больше: полная покраска дома обойдется в среднем в 12 000 долл. Галлон обойдется примерно в 60 долл. Но в основном керамические покрытия продаются в упаковки, в которую входит пять галлонов. Но оно также может сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.
В то время как традиционная краска состоит примерно на 60% из воды, керамическое покрытие представляет собой полимерную основу, которая сохраняет поверхность на более долгий срок. Водонепроницаемая, солестойкое прикрытие очень прочное и долговечное. По сравнению с фасадной краской, которая служит в среднем от 5 до 7 лет, керамическое покрытие будет служить в 3-5 раз дольше.
Жидкое керамическое покрытие имеет четыре базовых цвета. Для получения необходимо цвета будут нужны дополнительные тонеры. В этом случае, преимущество за фасадной краской, так как она имеет тысячи вариантов цветов.
У каждого из вариантов есть свои преимущества и недостатки. Фасадные краски подойдут людям, которые любят менять атмосферу, цвет дома, а также тем, кто хочет сэкономить. Керамические покрытия долговечны и могут прослужить десятки лет. Они подойдут более консервативным людям с достаточным заработком. Выбирать нужно в каждой конкретной ситуации. Взвесьте все плюсы и минусы каждого из вариантов, и сделайте свой выбор.