Комитета по стандартизации «Строительные материалы и конструкции» не будет

« Назад

Комитета по стандартизации «Строительные материалы и конструкции» не будет 24.08.2016 06:38

Инициатива Национальной ассоциации производителей панелей из ППУ «НАППАН» по созданию технического комитета по стандартизации «Строительные материалы и конструкции» не нашла поддержки у экспертного сообщества и министерства строительства РФ.

Как сообщает пресс-служба ведомства, это связано с тем, что структура могла дублировать деятельность сразу пяти действующих технических комитетов (ТК 465 «Строительство», ТК 9 «Огнеупоры», ТК 41 «Стекло», ТК 195 «Материалы лакокрасочные», ТК 121 «Плиты древесные»). Это противоречит требованиям ГОСТ Р 1.1-2013 «Технические комитеты по стандартизации. Правила создания и деятельности» (п.4.2.1).

В стране уже создано исчерпывающее количество технических комитетов, подготавливающих нормативно-технические документы по вопросам, относящимся к сфере строительства. Всего их порядка 25. Обеспечить взаимную согласованность нормативно-технических документов, исключающую дублирование требований можно только обеспечив должную координацию разработки и утверждения нормативных технических документов в сфере строительства.

Источник: www.lkmportal.com