Компания «Газпром добычи Уренгой» открыл комплекс антикоррозионной защиты

« Назад

Компания «Газпром добычи Уренгой» открыл комплекс антикоррозионной защиты 20.09.2016 00:10

На территории первого цеха дожимной компрессорной станции Уренгойского НГКМ ОАО «Газпром добыча Уренгой» ввели в эксплуатацию комплекс антикоррозийной защиты металлоконструкций. 

Выполнением необходимых работ занималась отечественная сервисная фирма – ООО «АПС». Существенно повысили уровень ее защиты от коррозийных процессов, кроме этого удалось увеличить период эксплуатации оборудования. Эта дожимная станция будет главной в процессе освоения второго опытного участка Ачимовских отложений Уренгойского НКГМ.
«Предприятие работает с лучшими образцами лакокрасочных материалов от отечественных и зарубежных производителей, которые обеспечивают высокое качество покрытия металлоконструкции и железобетона. Чаще всего, это смесь специальной грунтовки и эмали. Мы приняли во внимание необходимый длительный период защиты металла и специфику работы именно Ново-Уренгойского месторождения», - отметил гендиректор ООО «АПС» Алексей Оконский.
Кроме этого, он акцентировал внимание на что, что все материалы для работы в Уренгое были подобраны с учетом особенностей конкретных металлических сооружений. Также были учтены погодные условия Крайнего Севера, опасность возникновения коррозии и виды выполняемых работ именно на данной станции.

Источник www.business-key.com