Компания LANXESS приобретает акции Chemtura

« Назад

Компания LANXESS приобретает акции Chemtura 10.02.2017 16:54

Руководство компании LANXESS заявило о приобретении Chemtura еще осенью прошлого года. В конце минувшего года представители антимонопольной организации США разрешили LANXESS купить американскую фирму. Сделка нуждалась в подтверждение от акционеров Chemtura. Отметим, что 99,8 % голосов одобрили продажу акций во время особого совещания акционеров, которое состоялось несколько дней назад.

Согласно договору компания LANXESS покупает каждую обыкновенную акцию Chemtura за 33,5 доллара. Суммарно сделка обойдется покупателям в 2,4 млрд евро. Планируется, что сделку закроют ближе к середине нынешнего года, сообщил представитель Chemtura.
Производственные мощности по выпуску антипиреновых добавок и присадок к смазочным маслам Chemtura станут дополнением бизнес - подразделения «Райн Хеми Добавки» LANXESS, специализирующегося на изготовлении особых добавок и сервисных продуктов в производстве пластмасс, резины, смазочных материалов и покрытий. Стоит отметить, что для LANXESS это приобретение является самым крупным за всю историю компании.
«Нас очень обрадовало известие о том, что акционеры Chemtura одобрили планируемую покупку. Заручившись такой поддержкой, мы делаем еще один важный шаг для того, чтобы LANXESS стала одним из самых крупных игроков на рынке химических добавок», − рассказал Маттиас Цахерт, председатель совета правления LANXESS AG.
Корпорация Chemtura насчитывает 20 заводов в 11 государствах. Главный офис расположен в Филадельфии, штат Пенсильвания. Два года назад фирма продала готовых материалов 1,7 млрд долларов. Итоги прошлого года станут известны ближе к концу текущего месяца.
Производственные мощности корпорации LANXESS находятся в 29 государствах. Компания является одни из мировых лидеров по выпуску специальной химии. Специалистами компании производится примерно четыре тысячи соединений, особых химикатов для предметов из резины, пластмассовой промышленности, а также компоненты для производства пестицидов. Кроме этого LANXESS производит неорганические пигменты, химические материалы для изделий из кожи.