Компания «Пигмент» приступила к разработке новых видов продукции

« Назад

Компания «Пигмент» приступила к разработке новых видов продукции 19.01.2016 06:41

Оказавшись в сложном экономическом положении правление ПАО «Пигмент» (Тамбов) взяло курс на импортозамещение. На сегодняшний день свыше 70% пигментов, которые привозятся из заграницы, представляют собой аналоги продуктов российского производства. Около шести месяцев назад выпуск пигментов на предприятии был признан соответствующим стандарту ISO 9001:2008. Во время усовершенствования производственных мощностей была обновлена испытательная база, что позволило химикам ПАО «Пигмент» осущесвлять более эффективную работу по улучшению потребительских качеств продукции, а также контролировать качество продукта именно в условиях потребителя.
Усовершенствование технологического оборудования дало возможность не только улучшить отмеченные показатели, но и сделать их постоянными в узких пределах допусков. В этой продуктовой линейке стоит отметить голубые марки пигментов. В которых полностью отсутствует флокуляция, а значит, их можно применять в материалах, включающих различные растворители.
Сегодня в ассортименте ПАО «Пигмент» свыше 50 марок органических пигментов широкого цветового спектра для выпуска органо- и водных покрытий, порошковых ЛКМ. Для заводов, которые выпускают органоразбавляемые ЛКМ, предприятие предлагает пигменты, характеризующиеся необходимым качеством по главным показателям: диспергируемость, укрывистость, устойчивость к разным химическим реагентам, свето- и атмосферостойкость.
Для компаний, занимающихся выпуском водных ЛКМ, а также всех типов колеровочных паст: водных, на растворителях, универсальных предусмотрен особый перечень продуктов широкой цветовой гаммы с качественными характеристиками именно для этого сегмента использования органических пигментов. К новейшим достижениям в этом направлении применения относится стабилизация колористических показателей пигментов в суперузких пределах допусков, что дает возможность применять продукты компании во время изготовления колорантов, используемых в автоматических системах колерования.
Стоит отметить, что сегодня ПАО «Пигмент» - единственный на территории нашего государства производитель целого ряд химических продуктов, а именно, сухих органических пигментов. Ассортимент  предприятия включает широкую номенклатуру пигментов для разных отраслей промышленности – выпуска водных, алкидных ЛКМ, порошковых, и даже полиграфических красок.

 

Источник http://krata.ru/the-news.html