Компания «Сибур» намерена перекрыть годовые потребности отечественного рынка в МАН

« Назад

Компания «Сибур» намерена перекрыть годовые потребности отечественного рынка в МАН 25.10.2016 16:44

Руководство компании  «Сибур» заключило договор с инжиниринговой компанией Conser (Италия) о приобретении лицензии на технологию производства малеинового ангидрида (МАН). Его будут производить на площадке в Тобольске.

Стоит отметить, что применение МАН дает возможность достигать высокой прочности материала, а также наделяет продукт влагоустойчивыми свойствами, устойчивостью к резким перепадам температуры и механическим воздействиям. Помощь в реализации проекта будут оказывать специалисты НИПИГАЗ - ведущего российского центра по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством.
«Наше предприятие непрерывно осуществляет работу по модернизации имеющихся и созданию новых производственных мощностей, которые позволяют в полной мере удовлетворить спрос на самые популярные материалы нефтехимической отрасли и создать потенциал роста в ключевых сегментах отечественной экономики. В ходе выбора лицензиара технологии производства мы, прежде всего, ориентировались на успешный опыт её использования, а также высокое качество финального продукта», - рассказал исполнительный директор ООО «Сибур» Владимир Разумов.
По информации представителя пресс-службы компании, сегодня МАН на территории нашей страны вообще не производится. Спрос на отечественном рынке достигает 4,5 тысячи тонн в год, его полностью покрывают зарубежные поставки. Мощность нового производства в Тобольске будет составлять почти 45 тысяч тонн в год. Организация высокомаржинального производства при использовании собственного сырья (бутана) даст возможность предприятию увеличить глубину переработки углеводородов в России, а также на 100% заместить импорт МАН и приступить к его экспортированию на рынки Европы и Ближнего Востока. Помимо этого, строительство современного российского производства МАН предоставит многим отраслям отечественной промышленности дополнительные возможности для развития.