Курсом импортозамещения. «Пигмент» разрабатывает новые виды продукции

« Назад

Курсом импортозамещения. «Пигмент» разрабатывает новые виды продукции 12.01.2016 07:31

В сложной экономической ситуации руководство ПАО «Пигмент» (Тамбов) взяло курс на импортозамещение. Сейчас более 70% пигментов, которые ввозятся из-за рубежа, являются аналогами продуктов отечественного производства. Полгода назад производство пигментов на предприятии было признано соответствующим стандарту ISO 9001:2008. В рамках модернизации производства была обновлена испытательная база, что дало возможность химикам ПАО «Пигмент» проводить более эффективную работу по улучшению потребительских свойств пигментов иконтролировать качество продукта именно в условиях потребителя. Модернизация технологического оборудования позволила не только улучшить указанные показатели, но и достичь их стабильности в узких пределах допусков. В данной продуктовой линейке отдельно можно выделить голубые марки пигментов с полным отсутствием флокуляции, которые могут быть применены в материалах, включающих различныерастворители.

Сейчас в ассортименте ПАО «Пигмент» насчитывается более 50 марок органических пигментов широкого цветового спектра для производства органо- и водных лакокрасочных материалов, порошковых красок. Для производителей органоразбавляемых ЛКМ предприятие предлагает пигменты, обладающие требуемым качеством по ключевым показателям: диспергируемость, укрывистость, устойчивость к различным химическим реагентам, свето- и атмосферостойкость.

Для производителей водных ЛКМ, а также всех типов колеровочных паст: водных, на растворителях, универсальных существует свой ряд продуктов широкой цветовой гаммы с показателями качества именно для этого сегмента применения органических пигментов. К последним достижениям в этой области применения мы относим стабилизацию колористических показателей пигментов в суперузких пределах допусков, что позволяет без проблем использовать наши продукты в производстве колорантов, предназначенных для автоматических систем колерования.

Специально для органоразбавляемых ЛКМ разработана новая выпускная форма диарилидного пигмента, который обладает свойственной данному классу пигментов высокой колористической концентрацией- и , следовательно, низким расходом в рецептурах ЛКМ. Для производства ЛКМ сигнальных цветов организовано производство пигмента оранжевого прочного, который обладает хорошими прочностными характеристиками, а также пигмента оранжевого К м.Б с интенсивным красным оттенком.

На сегодняшний день ПАО «Пигмент» является единственным в России производителем целого ряд химических продуктов, в частности сухих органических пигментов. В ассортименте предприятия широкая номенклатура пигментов для различных отраслей промышленности – производства водных, алкидных ЛКМ, порошковых, а также полиграфических красок.

Источник http://advis.ru/php/view_news.php?id=87F9AB8C-0AF6-F34F-A863-A9DA4BAD7168

https://www.youtube.com/watch?v=9rJr_zOATE8