Лакокраска двигается по пути экологического развития

« Назад

Лакокраска двигается по пути экологического развития 05.03.2017 00:24

Уменьшение отрицательного действия покрытия на окружающую среду и население – главная одна тенденция развития ЛК промышленности. Такая информация прозвучала в рамках выставки «Интерлакокраска» от Туана Динниссена, технического менеджера компании OLIN EPOXY.

Прочими направлениями, по информации Т. Динниссена, станут экономические векторы: уменьшение себестоимости на этапе производства, а также эксплуатационных затрат для конечных потребителей красок. Кроме этого он акцентировал внимание на растущем интересе на сырье для систем с пониженными температурами отверждения, наносимых в условиях отрицательных температур.
«Такие материалы будут востребованы для антикоррозионной защиты, защиты металлических конструкций при низких температурах, индустриальных, а также напольных материалов – защита бетона», – сообщил он.
Стоит отметить, что компания OLIN EPOXY является поставщиком водно-дисперсионных, твердых и жидких эпоксидных смол, бромированных смол, композитных систем, порошковых материалов, отвердителей и пластификаторов.
В нашей стране проблема переработки отходов и экологически безопасного производства обсуждается на государственном уровне. К примеру, технологии открытого в этом году, который является годом экологии, Центра экологической промышленной политики (ЦЭПП) будут направлены на уменьшение отрицательного влияния предприятий на окружающую среду.
Центр сформирован на базе «Научно-исследовательского центра по проблемам управления ресурсосбережением и отходами». Эта организации займется обеспечением информационно-аналитического, научно-методологического, а также экспертного сопровождения и поддержки принятия решений в сфере экологического и промышленного регулирования.