Лакокрасочную отрасль России ожидает стагнация

« Назад

Лакокрасочную отрасль России ожидает стагнация 26.02.2016 07:10

В беседе с корреспондентами издания «Химия» Валерий Абрамов, генеральный директор предприятия «Русские краски», подчеркнул, что в нынешнем году лакокрасочную отрасль ожидает как минимум, стагнация.

По информации специалиста, конкуренция в отрасли продолжит «давить» на стоимость, что сдвинет рынок в сегмент «субэконом»: «Как показывает рынок, «субэкономии» нет предела, и с большим объемом реализации можно заявить себя лишь в данном сегменте. Примечательно, что такая динамика проявляется не только в декоративном направлении, но и в индустриальном».

Говоря о потреблении индустриальных лакокрасочных материалов, В. Абрамов подчеркнул, что оборот лакокрасочных материалов в этом сегменте, в отличие от декоративного, находится на постоянном уровне. Доходы предприятия увеличились как в индустриальном, так и в авторемонтном направлениях. Падение, по данным эксперта, зафиксировано на рынке порошковых красок, декоративных и автоконвейерных ЛКМ.

Невзирая на существующую в государстве сложную  экономическую ситуацию, возможность развития производителей ЛКМ специалист видит в участии предприятий в государственных программах: «Сегодня государство является главным инвестором и локомотивом. Оборонная промышленность, газонефтедобывающая и перерабатывающие отрасли, трубная промышленность, железнодорожный транспорт нуждаются в лакокрасочных материалах».

Источник http://www.ruskraski.ru/news/show/201/