Министр промышленности побывал на климатическом полигоне ВИАМ

« Назад

Министр промышленности побывал на климатическом полигоне ВИАМ 19.11.2015 07:24

На территории климатического полигона ВИАМ в городе Геленджик министр промышленности России Денис Мантуров осмотрел современное оборудование и натурные стенды, на которых проводятся испытания. С особым вниманием министр изучил уникальный комплекс – вертикальный и горизонтальный стенд для исследований большеразмерных конструктивно подобных образцов и элементов конструкций. 

По информации генерального директора ВИАМ, академика РАН Евгения Каблова, они дают возможность проводить испытания большеразмерных конструктивно подобных образцов и элементов конструкций при одновременном воздействии параметров атмосферы приморской зоны и механических нагружений, которые имитируют условия использования.

Денису Мантурову показали фрагмент крыла из углепластика с интегрированными оптоволоконными сенсорами, композиты новейшего поколения для импульсной энергетики. Глава Минпромторга России посетил здания атмосферно-испытательного полигона, метеостанцию, несколько лабораторий, среди которых совместные лаборатории самых крупных российских вузов и НИИ, которые изучают коррозию.

Стоит отметить, что Геленджикский центр климатических испытаний ВИАМ (ГЦКИ ВИАМ) является единственным в России научным центром климатических испытаний, который позволяет в условиях морского климата осуществлять комплексные испытания материалов, элементов конструкций и изделий, а также проводит отработку систем защиты от коррозии, старения и биоповреждений.

На базе испытательного центра ВИАМ проводятся исследования, испытания материалов, среди прочего и сертификационные, арбитражные и экспертные. Определение и оценка всего спектра параметров работоспособности материалов реализуется на новейшей испытательной и исследовательской базе,  которая отвечает российским и иностранным стандартам.

Источник http://agnc.ru/news/7055