Минпромторг ищет возможности для развития производства ЛКМ

« Назад

Минпромторг ищет возможности для развития производства ЛКМ 14.08.2017 01:59

Была рассмотрена "Разработка и утверждение плана мероприятий по развитию подотрасли по производству лакокрасочных материалов на период до 2025 года", порученная институту НИИТЭХИМ, который проанализирует рынок и его тренды, определит цели и задачи. По мнению главы профильного департамента Минпромторга А. Орлова, в разработке “дорожной карты” должны принять участие ключевые российские производители ЛКМ, иностранные инвесторы, локализовавшие в РФ свои мощности, представители от малого и среднего бизнеса.

По данным Минпромторга, в первом полугодии 2017 года производство лакокрасочных материалов в России составило 714.6 тысяч тонн (+5.2% к аналогичному периоду 2016 года). Объём потребления ЛКМ за период оценивается в 798.6 тысяч тонн (+6.9%) – российские производители покрывают более 80% спроса, при том, что 5% российской продукции было отправлено на экспорт.

Но рост внутреннего потребления лакокрасочных материалов был покрыт частично за счёт импортной продукции – импорт ЛКМ в Россию в первом полугодии 2017 года вырос до 122 тысяч тонн (около 15% российского потребления).