Немецкий BASF - технический партнер «КАМАЗ-мастер»

« Назад

Немецкий BASF - технический партнер «КАМАЗ-мастер» 09.01.2018 12:52

Представители концерна BASF рассказал, какие краски применены для автомобилей команды «КАМАЗ-мастер», а также о перспективах сотрудничества двух именитых брендов.

«Для окраски спортивных автомобилей и машин сопровождения используются стандартные материалы из 68 линейки Glasurit. Выбор системы окраски зависит, в первую очередь, от материала окрашиваемой детали: сталь, алюминий или пластик. Дополнительно никаких свойств материалов не усиливали, но особое внимание, конечно, уделяется тщательной подготовке автомобиля к окраске для достижения безупречного внешнего вида.

Данные краски прошли значительное количество тестов по стандартам ISO на коррозионную и механическую стойкость, устойчивость к воздействию ударов камней, ультрафиолета, отрицательных температур и влажности.

Вообще, автомобильная индустрия является одной из ключевых для концерна BASF. Помимо лакокрасочных материалов, в портфеле продукции есть присадки к топливам, инженерные пластики, охлаждающие жидкости, катализаторы. BASF планирует обсудить сотрудничество с «КАМАЗом» по этим направлениям в начале следующего года.

У BASF уже есть опыт в работе с командами, принимавшими участие в «Дакаре»: в 2012 году команда Iveco, автомобили которой были окрашены материалами немецкого бренда, заняла первое место в ралли-марафоне».

 

Источник: dvizhok.su