Новые заказы для предприятия «Звезда»

« Назад

Новые заказы для предприятия «Звезда» 13.03.2017 08:44

Специалисты судостроительного завода «Звезда», который находится в Большом Камне, Приморского края, ввели в эксплуатацию новый лакокрасочный цех. Усовершенствование производственных мощностей проводится под расширение заказов, которые будут выполняться разнообразными предприятиями организациями, среди которых и министерство обороны России.

«Новые мощности созданы для реализации крупнотоннажного строительства. Мы намерены размещать заказ по возведению вспомогательного флота - серии танкеров. В текущем году будет подписан первый контракт на строительство, с запланированной сдачей в 2021 году, корабля снабжения танкерного типа водоизмещением 20 тысяч тонн. Универсальный корабль снабжения призван обеспечить Тихоокеанский флот всем необходимым», - сообщил замминистра обороны России Юрий Борисов.
Помимо этого, на объекте на сегодняшний день уже закончено строительство блока корпусных производств. Специально для изготовления новых кораблей для осуществления разработок в нефтяных месторождениях арктического шельфа, предприятие «Роснефть» планирует создать на территории Дальнего Востока вместе с китайскими коллегами новый завод по выпуску лакокрасочных материалов.