Нuntsman перестал выпускать диоксид титана на финской площадке

« Назад

Нuntsman перестал выпускать диоксид титана на финской площадке 13.02.2017 15:35

Финское предприятие Нuntsman, расположенное в городе Пори, объявило о форс-мажоре на поставку диоксида титана вследствие пожара, который случился в прошлом месяце.

На время пришлось остановить деятельность предприятия мощностью 130 тысяч тонн. Этот объем составляет 15 % от общих мощностей Нuntsman и примерно 10 % от общеевропейского спроса на это сырье.
Напомним, что пожар случился 30 января нынешнего года. Огонь быстро потушили, никто не пострадал.
«Предприятие старается восстановить объект в самые короткие сроки, для продолжения поставок качественного сырья нашим клиентам», − сообщается в официальном релизе компании.
По информации Plust Eourope, производство было остановлено крайне не вовремя, потому что в условиях недостаточных поставок этого продукта стоимость белого пигмента растет довольно быстро. Отметим, что Нuntsman в прошлом году три раза сообщал о повышении стоимости диоксида титана на глобальном рынке. В последний раз стоимость выросла до 250 (USD), в нынешнем месяце.
Нuntsman − мировая компания по выпуску химикатов. В минувшем году предприятие вывело на рынок линейку новых двухкомпонентных полиуретаноых смол для производства абразивных материалов.