Оборот химической продукции между КНР и Россией медленно растет

« Назад

Оборот химической продукции между КНР и Россией медленно растет 15.11.2016 10:00

Во время официального визита в Китай, министр промышленности России Денис Мантуров рассказал, что товарооборот между государствами будет расти. Относится это и к химическим материалам, прежде всего – минеральным удобрениям.

«Китай представляет собой крупнейшего партнера России во внешней торговле химическими товарами. В результате эффективного механизма взаимодействия перед нашими государствами открылись новые возможности в этой области. Если подытожить, то деятельность такой площадки, как подкомиссия по сотрудничеству в сфере промышленности, даст нам возможность структурировать работу по самым главным направлениям сотрудничества в сфере промышленности, будет способствовать закреплению персональной ответственности руководителей за продвижение двусторонних проектов в приоритетных областях», - рассказал руководитель министерства промышленности России Денис Мантуров.
Стоит отметить, что экспорт готовых ЛКМ и сырья для их производства из России минимален. Импорт этих материалов понемногу снижается. К примеру, за две трети года в КНР было приобретено 3,8 тысяч тонн красок на 11,5 млн долларов, что на 5 – 7 % ниже, чем за аналогичный период минувшего года. По информации Евразийской экономической комиссии, данный показатель значительно более умеренный в сравнении со снижением закупок ЛКМ, к примеру, в Германии.