Подразделение строительной химии компании BASF расширяет производство в России

« Назад

Подразделение строительной химии компании BASF расширяет производство в России 15.05.2016 13:07

На заводе в Подольске, Россия, подразделение бытовой химии BASF запустило производство гидроизоляционных растворов.

Немецкий химический магнат BASF в рамках расширения выпуска строительной химии запустил производство гидроизоляционных растворов серии "MasterSeal" в Подольске. Тем самым BASF расширяет свой портфель продукции, выпускаемой под общим брендом "Master Builders Solutions" для строительной отрасли в России и уплотняет сеть доставки для региональных рынков и клиентов.

Производство бетонных присадок и специальных растворов

"Мы стараемся соответствовать потребностям в ускоренном обслуживании и своевременных поставках строительных смесей и отделочных материалов мирового уровня качества", - говорит Ральф Шпеттманн, президент подразделения строительной химии BASF Construction Chemicals. "Наши решения, и эксперты находятся там, где наши клиенты. Поэтому мы расширяем постепенно наше производство и наши продажи в России и на других рынках, где мы видим очень хорошие возможности для роста и перспективы развития ", - добавляет он.

В Подольске BASF производит широкий ассортимент бетонных добавок, растворов для напольных покрытий, растворов для индустрии и коммерции, а также специальные растворы для анкеров и реконструкции. К новым линиям продукции для гидроизоляции MasterSeal 550 и 588 BASF предъявляет специальные требования, например, очень высокую толерантность к суровым условиям (должны выдерживать до -50°C). Растворы используются для защиты, среди прочего, резервуары питьевой воды.

Планирование еще одной производственной площадки в Санкт-Петербурге

"Производство на месте позволяет нам гибко реагировать на пожелания заказчика и его предложения, дает нам большее пространство для маневра при импорте этой продукции", - добавляет Сергей Ветлов, руководитель подразделения строительной химии BASF в России и странах СНГ.

Наряду с Подольском BASF держит в России еще одну производственную площадку для подразделения строительной химии в Казани (Татарстан) и планирует дальнейшее открытие производства в Санкт-Петербурге на 2017 год.