Поликарбонат будут покрывать абразивостойким покрытием

« Назад

Поликарбонат будут покрывать абразивостойким покрытием 29.11.2016 11:26

Ввиду того поликарбонат отличается низкой абразивостойкостью, сейчас он применяется довольно мало. Увеличить количество реализации поликарбоната поможет осуществление проекта по нанесению абразивостойкого материала на изделие, уверена специалист «Института пластмасс», к.т.н, Ирина Золкина. К примеру, поликарбонат с покрытием можно использовать в остеклении зданий банков. Кроме этого, данный материал является пуленепробиваемым.

На сегодняшний день в нашей стране отсутствует линия по выпуску абразивостойкого поликарбоната. Цена зарубежных аналогов довольно высокая. Кроме того, К тому же, ожидание одного листа занимает, как минимум, три месяца.

«Если мы запустим массовое производство, то сможем существенно удешевить данную продукцию. Сейчас это разовые поставки по специальным заказам. Существуют зарубежные аналоги, но широкого потребления они не находят, – отметил специалист. – Необходимо дорабатывать технологию покрытия. Для того сохранения свойств поликарбоната, нужно подобрать оптимальную температуру».

Стоит напомнить, что «Институт пластмасс» был создан в 1943 году на базе Московского экспериментального завода пластических масс, как головной научно-исследовательский и проектный институт промышленности пластических масс и синтетических смол. В институте работают специалисты исследовательского центра, которые занимаются научно-исследовательской работой в области синтеза и технологии переработки полимерных материалов.