Потребление ЛКМ внутри страны снизилось на 1,7 %

« Назад

Потребление ЛКМ внутри страны снизилось на 1,7 % 04.05.2016 03:12

Потребление лаков и красок на основе полимеров внутри страны на протяжении первых двух месяцев нынешнего года снизилось на 1,7 %. Это произошло в результате сокращения поставок краски иностранного производства, а также увеличения объемов экспорта (+ 8 %). Однако, внутреннее производство материалов незначительно увеличилось (+ 0,2 %). 

По информации представителя Евразийской экономической комиссии, импорт лакокрасочных материалов снизился на 8,5 %. Это зафиксировано вследствие продолжающегося падения курса отечественной валюты.

Аналитики из государственного комитета статистики сообщили, что индекс промышленного производства сократился. Он равнялся 99,3 % к январю – февралю прошлого года. Стоит отметить, что самая тяжелая ситуация сложилась в автомобилестроении. Рынок строительных материалов немного поддержало увеличение объемов сдачи жилья. Тем не менее, эти факты не способствуют росту использования ЛКМ, потому что застройщики предпочитают сдавать самое доступное, дешевое жилье. Переживают о повышении комфорта непосредственно новые владельцы квартир эконом - класса, из-за этого возрос объем продажи красок посредством розничных сетей.