Предел содержания свинца должен относиться ко всем краскам

« Назад

Предел содержания свинца должен относиться ко всем краскам 23.05.2016 15:59

Новые правила центрального проекта касаются домашнего хозяйства и декоративных красок и не распространяются на промышленную краску.

Новых правил проекта правительства, ограничивающих свинец в домашнем хозяйстве и декоративных красках всего 90 на миллион (ppm), этого просто недостаточно, говорят эксперты, ученые и активисты из государства. Они утверждают, что это не будет регулировать отравлением свинцом, поскольку правила не распространяется на промышленные краски.

На рынке, где почти 60 процентов производства красок не организованы и не имеют никакого ясного различия между промышленной и домашней, ограничивается содержание свинца только в домашних красках, это оказывается неэффективным в управлении воздействием вредных веществ, особенно среди детей, сказал Таппил Венкэтеш, директор, Национального Центрв Направления Ведущих Проектов в Индии.

В настоящее время тесты, проводимые NRCLPI, показали, что содержание свинца в красках колеблется от 1,000 до 35,000. Правила проекта теперь ограничивают до 90 только в красках для дома, которые составляют большую часть на рынке.

Промышленность красок, особенно в сельских и полусельских районах, плохо организована, и лучший способ привести в жизнь правило состоит в том, чтобы гарантировать, чтобы предел в 90 был применен к растворителям и пигментам, обсудили ученые в субботу.

“Этот предел должен быть воплощен в жизнь даже для пигментов и растворителей, это - единственный способ управлять содержанием свинца в красках, произведенных в неорганизованном секторе. Содержанием свинца нужно управлять в источнике”, сказал Н. Шэшидхара, преподаватель индийского Общества Ведущей Осведомленности и Исследования (InSLAR).

Свинец используется в красках для его глянцевого эффекта, теперь он может быть достигнут, если использовать титан, который делает стоимость красок более высокой на 5 - 10 процентов. По словам экспертов, это - альтернатива, которую приняло большинство развитых стран. Защита металлов от коррозии, которую свинец выполняет в промышленных красках, может также теперь быть достигнута, используя основанные на титане краски.

И NRCLPI, и InSLAR теперь убедили клиентов затопить Министерство Союза Окружающей среды, Лесов и глобального потепления письмами с возражениями на правила проекта, который хотят принять 8 июня 2016, ища предел, который будет воплощен в жизнь в красках и пигментах, которые используются в промышленных и декоративных продуктах.