Предприятия перестают покупать прокат с покрытием

« Назад

Предприятия перестают покупать прокат с покрытием 01.03.2016 23:16

По информации Александра Садовничука, руководителя поволжского дивизиона «Сталепромышленной компании», в прошлом году потребление проката с покрытием в сравнении с показателями, зафиксированными годом ранее, снизилось почти на 12 %. Снижение спроса на эти материалы будет наблюдаться и в нынешнем году, передает издание «Металлоснабжение и сбыт», ссылаясь на специалистов. 

Аналитики подсчитали, что в текущем году потребление прокатов с покрытием снизится еще на 9 %, а именно, по данным  А. Садовничука, спрос на оцинкованный прокат упадет на 13 %, на прокат с полимерным покрытием − на 7,4 %.

Эксперт также подчеркнул, что всего по результатам прошлого года емкость рынка проката черных металлов просела на 14 %, что равняется около 21,5 млн тонн.

Напомним, что «Сталепромышленная компания» занимается продажей металоопроката и выпуском разнообразных металлических профилей. Производственные площадки компании осуществляют работы по окраске, грунтовке и дробеметной очистке листового и сортового металлопроката.

Источник www.lkmportal.com/news/2016-03-01/11405