Прокуратура закрыла саратовский лакокрасочный завод

« Назад

Прокуратура закрыла саратовский лакокрасочный завод 17.05.2017 00:38

Саратовская прокуратура решила остановить деятельность завода «Лакокраска» практически на месяц. По информации пресс-службы надзорного ведомства Саратовского региона, причиной такого решения является нарушение законодательства о пожарной безопасности.

Сотрудники прокуратуры Кировского района вследствие обращения жителя города реализовала проверку на территории завода. В ходе проверки было выявлено множество нарушений требований пожарной безопасности, которые создают возможность возникновения пожара.
По отношению к научно-производственному предприятию «Лакокраска» и его руководителю прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 20.4 КоАП РФ (вторичное нарушение норм пожарной безопасности). Прокуратура приняла решение о назначении штрафа президенту компании в размере 25 тыс. рублей, а завод за не устранение нарушений постановили закрыть на 25 дней.
Интересно, что главой предприятия является Владимир Клейменов. Он занимается сдачей в аренду нежилых помещений, а производство ЛКМ – это его дополнительный доход.
Стоит отметить, что на местах, где хранятся и производятся лакокрасочные материалы, время от времени происходят возгорания. К примеру, 8 мая в Санкт-Петербурге загорелся склад, на котором хранились лакокрасочные материалы. Тушением пожара занимались 56 огнеборцев.