Растет использование отечественных эфиров канифоли

« Назад

Растет использование отечественных эфиров канифоли 04.09.2016 13:20

За первые шесть месяцев текущего года импорт эфиров канифоли в Россию снизился на 23,5%. Это произошло в результате  продолжающегося падения курса отечественной валюты относительно доллара. Даже материалы из Беларуси не такие конкурентоспособные по цене, в сравнении с местными товарами. В нашей стране есть крупные производители лесохимической продукции, к примеру, ОАО «Оргсинтез», расположенное в Нижнем Новгороде.

В тоже время предприятие «Лесохимик» (Борисов, Беларусь) приступило к осуществлению инвестиционного проекта по развитию лесохимического производства. Добычу живицы планируют увеличить до 8 тысяч тонн в год. Также запланирована покупка техники для подсочного производства, реактора для выпуска эфиров канифоли, ректификационной и окислительной колонн.
Стоит отметить, что эфиры канифоли используются в лакокрасочной отрасли в качестве пленкообразующего компонента в алкидных и нитроцеллюлозных лаках и эмалях. К примеру, глицериновый эфир таловой канифоли наделяет лакокрасочное покрытие твердостью, глянцем, атмосферостойкостью, адгезией и некоторыми другими свойствами.