Растет потребность в российском оборудовании для производства лаков и красок

« Назад

Растет потребность в российском оборудовании для производства лаков и красок 10.05.2016 13:02

Завышенная ценовая политика зарубежных предприятий стимулирует отечественные компании покупать российское оборудование. Такую информацию журналистам сообщила Наталья Суслова, директор коммерческого отдела завода промышленного оборудования «ЮВC». 

«На протяжении последних лет число запросов на лакокрасочное оборудование предприятия «ЮВС» возросло в несколько раз, − заявила Н. Суслова. – Довольно популярны пристенные колеровочные миксеры, бисерные мельницы, диссольверы, а также емкостные системы».

Невзирая на повышенный спрос на отечественную технику, по словам специалиста, российских производителей оборудования становится все меньше. Это относится не только к выпуску аппаратуры для лакокрасочной отрасли. Заводы теряют рентабельность, потому что большая часть компаний специализируется на узконаправленном производстве. К примеру, компании производят емкостное оборудование, однако не выпускают к нему дополнительно перемешивающих устройств. Они  ориентированы на выпуск либо мало- либо крупногабаритного оборудования. Узконаправленность таких компаний становится причиной понижения спроса. Предприятий, которые бы выпускали широкую линейку оборудования – от пищевой до химической промышленностей, – а также нестандартное оборудование в наше стране крайне мало.