Reflexion Nebula - цвет года по версии BASF

« Назад

Reflexion Nebula - цвет года по версии BASF 17.02.2017 15:44

Руководство немецкого концерна назвало «цветом года» Reflexion Nebula. В зависимости от угла обзора человека этот оттенок переходит от синего к серому цвету.

Опытные дизайнеры компании BASF создали цветовую палитру из 108 оттенков ЛКМ для автомобильного ремонта. В нынешнем году корпорация уделила главное внимание синим оттенкам, потому что, по мнению представителей компании, он является универсальным и популярным оттенком для окраски транспортных средств.
«Наша новая палитра легка в применении и гарантирует наиболее привлекательный результат», - отметил Дэн Билмайер, глава по маркетингу отделения авторемонтных покрытий BASF на территории Северной Америки.
А вот специалисты компании Pantone выбрали более нейтральный оттенок, в качестве главного оттенка нынешнего года. Цвет GREENERY (зелень) специалисты этой компании считает жизнеутверждающим оттенком, показателем жизненной силы. Сотрудники корпорации уверены, что цвет года отображает процессы, происходящие в глобальной культуре, которая является выражением настроения и отношения населения.
Стоит отметить, что специалисты фирмы Pantone свыше 50 лет занимаются разработкой цветовых решений для графического дизайна, текстиля, дизайна одежды, интерьеров, архитектурного и промышленного дизайна.