Российские сырьевые компании теряют средства в результате узкой линейки продуктов

« Назад

Российские сырьевые компании теряют средства в результате узкой линейки продуктов 22.03.2016 17:26

На территории Российской Федерации реализуется программа по уменьшению объема импорта химического сырья, которое применяется в лакокрасочной промышленности. 

Стоит отметить, что компаний, которые вовлечены в это производство достаточно много, однако они производят практический один и тот же ассортимент изделий. «В химии у нас, естественно, довольно большое количество сырьевых предприятий. В тоже время мы испытываем большую зависимость от поставок сырья по таким компонентам, как пигменты, связующие, разнообразные смолы, которые в России не производятся. Их компании вынуждены приобретать за рубежом. Это, в свою очередь, немного осложняет нашу жизнь. Если растет курс евро и доллара, то, безусловно, растут и цены. А там, где есть серьезный сырьевой компонент российских материалов, те предприятия чувствуют себя хорошо», - отметил председатель совета директоров предприятия «Завод «Краски Квил» (Белгород) Константин Ковалев.

Отметим, что сегодня почти 62 % акриловых эмульсий импортируется из различных государств. Члены правительства России приняли решение о том, чтобы всячески способствовать замещению импорта этих материалов. В ближайшем будущем планируется снижение объема ввоза акриловых эмульсий на 40 %. Для выполнения этого плана, принято решение развивать  наращивать мощности ПАО «Пигмент» (Тамбов).