Российскому промышленному кластеру необходимо АКЗ оборудование

« Назад

Российскому промышленному кластеру необходимо АКЗ оборудование 18.04.2017 23:00

Четвертая часть оборудования для изготовления машин и аппаратов на отечественных предприятиях давно устарели. Исходя из отчета Центра стратегических разработок от 13 до 14 % всех производственных площадок в нашей стране не могут использоваться для производства определенного вида продукции.

К аналогичным выводам во время Межотраслевого заседания «Антикоррозионная защита-2017» пришли учредители мероприятия. Они сообщили, что на сегодняшний день устаревшим является свыше 50% главных фондов российских промышленных компаний. Именно по этой причине для промышленности крайне актуальна проблема комплексной антикоррозионной защиты, в особенности, оснащения и трубопроводов.
В ходе восьмой конференции собравшиеся поговорили о разные аспектах противокоррозионной защиты в промышленной отрасли: способы снижения финансовых потерь вследствие коррозии оснащения, увеличение уровня надежности систем и промышленных аппаратов, а также снижение расходов на перекраску конструкций.
По информации председателя организационного комитета конференции Алексея Ермакова, это популярное мероприятие интересно не только отраслевым специалистам, но и конечным потребителям.
«В ходе подобных мероприятий эксперты получают последние данные о новых продуктах рынка и ситуации в отрасли. Кроме компаний-изготовителей антикоррозионных покрытий, машин и аппаратов, на конференцию приезжают и покупатели, − отметил А. Ермаков.− Почти ежегодно доклад становится причиной дискуссии в зале, следовательно, спрос на продукцию и технологии имеется».