"Русские краски" начали сотрудничество с флотом

« Назад

"Русские краски" начали сотрудничество с флотом 17.07.2017 10:31

Помощник генерального директора предприятия Элла Васильева рассказала, что компания выиграла грант у министерства образования и науки РФ на разработку антикоррозионных лакокрасочных материалов. На реализацию проекта отводится три года. Все делается в рамках госзаказа.

Напомним, в начале 2017 года прошел конкурс на право получения субсидий по созданию высокотехнологичного производства. Власти выделили средства в рамках подпрограммы «Институциональное развитие научно-исследовательского сектора» госпрограммы «Развитие науки и технологий» на 2013-2020 годы (постановление правительства РФ №218 от 9 апреля 2010 года).

Грант на создание лакокрасочных материалов длительного срока службы кроме ярославцев выиграли также ученые Санкт-Петербургского государственного технологического университета. Им и специалистам «Русских красок» предстоит создать новые импортозамещающие ЛКМ с использованием отечественных компонентов для военно-морского флота. Содержание российского сырья в покрытиях должно быть более 70%. Новые краски должны защищать суда не менее пяти лет.