Русские краски намерены нарастить выпуск ЛКМ за два года

« Назад

Русские краски намерены нарастить выпуск ЛКМ за два года 09.06.2016 14:08

В течение последнего десятилетия особой инвестиционной популярностью в России пользовались проекты, которые связаны с производством высокотехнологичных продуктов. Это относится к материалам для индустриальных ниш, где до сегодняшнего дня присутствует большой объем зарубежных товаров. По этой причине, ВИАМ приступил к реализации инвестпрограммы, направленной на вытеснение иностранных поставщиков ЛКМ для авиастроения.

«Сейчас за довольно короткий период времени можно наладить производство продукции почти на любом, даже уже действующем, предприятии. По нашему опыту, для удвоения мощности необходимо год или даже полгода. Немного больше времени нужно для возведения нового производства, но и здесь сроки в один - два года абсолютно выполнимы. Проблемы возникают, лишь по наличию денег и рисков, потому что предугадать, каким образом будет происходить развитие рынка ЛКМ, достаточно сложно. И, чаще всего, на такие шаги решаются люди, имеющие опыт», - рассказал гендиректор компании «Русские краски» Валерий Абрамов.
На сегодняшний день иностранные компании в России реализуют ряд крупных проектов. По информации Валерия Абрамова, они внесут определенные перестановки, потому что для того, чтобы занять больший объем рынка, им необходимо осуществить демпинг, который продлится два-три года после запуска новых мощностей.