Saint-Gobain продолжает атаковать компанию Sika

« Назад

Saint-Gobain продолжает атаковать компанию Sika 03.04.2015 17:37

Используя свои неформальные связи с регуляторами Швейцарии, Сен-Гобен получил разрешение на выкуп контрольного пакета акций компании Сика без условия по обязательному выкупу по рыночной стоимости акций у миноритарных акционеров.

На данный момент миноритарии Сика – фонд Билла и Мелиссы Гейтс, владеющий в совокупности 3% акций, подает апелляцию на решении регулятора. Помимо них также категорически возражает против сделки в нынешней вариации и менеджмент Sika.  

Таким образом, Saint-Gobain бросает открытый вызов одному из самых известных предпринимателей на планете, пытаясь ущемить и ограничить его в акционерных правах.

Следует отметить, что аналогичную модель поведения французская корпорация выбрала и в России, где элита французского бизнеса, используя свои особые отношения с рядом высокопоставленных чиновников федерального, и в особенности, регионального уровня, незаконно ограничивает в конституционных правах фермеров из КФХ «Родник» в Павловском районе Нижегородской области. Помимо этого, Saint-Gobain системно подвергает угрозам жизнь и здоровье граждан России, работающих и проживающих на экоферме Родник, которая расположена на соседнем участке с гипсовым карьером, который разрабатывает старейшая компания Франции.

Источник: http://news-nn.com/news/biznes/saintgobain_prodolzhaet_atakovat_kompaniyu_sika/