Ставропольский завод наращивает производство сиккативов

« Назад

Ставропольский завод наращивает производство сиккативов 13.07.2016 13:14

На Ставропольском заводе по выпуску стабилизаторов полимеров приступили к монтажным работам по установке оснащения второй линии для выпуска оксида свинца повышенного качества. В лакокрасочной отрасли данные материалы применяются в качестве сиккативов.

По информации представителя пресс-службы Министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, с вводом участка в эксплуатацию, ежегодная проектная мощность завода будет составлять 10,8 тысяч тонн. «Предприятие будет развиваться, наращивать потенциал, осваивать новые виды продукции. Руководство министерства окажет необходимую помощь, поможет в получении господдержки на краевом и федеральном уровнях», – рассказал министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко.
Представитель Евразийской экономической комиссии рассказал, что годовой объем экспорта сиккативов из России равняется 98 тоннам на сумму свыше 280 тысяч долларов США. Примечательно, что в прошлом году был зафиксирован рост спроса на российскую продукцию. Импорт немного снизился. Он равнялся 705 тоннам. На протяжении года на иностранные сиккативы было затрачено практически 2 млн долларов.