Строительные компании переходят на российские материалы

« Назад

Строительные компании переходят на российские материалы 12.12.2016 01:51

Во время окрашивания частей фасада «Ростов Арены» будут использоваться водно-дисперсионные краски регионального производства. На этом стадионе через два года будет проводиться матчи Кубка мира по футболу. В интерьерных работах специалисты тоже планируют использовать покрытия ЗАО «Эмпилс» (Ростов-на-Дону) на водной основе.

На протяжении первых трех кварталов нынешнего года предприятие отгрузило заказчикам на 26 % продукции больше, чем за такой же период годом ранее. В финансовом выражении увеличение объемов реализации достигло 27 %.
В тоже время, из покрытий, обладающих специальными свойствами (к примеру, огнезащитными), заказчики предпочитают зарубежные покрытия. По информации представителя службы внешних коммуникаций компании, подписание контракта на поставку стало результатом сложной борьбы с предложениями конкурентов из прочих областей и из-за границы.
Аналитики отмечают, что подготовка к матчам Кубка мира по футболу в России положительно отражается на лакокрасочной промышленности. Объем производства ЛКМ растет, невзирая на спад определенных отраслей, к примеру, автомобиле- и вагоностроение, жилищное строительство. В середине осени на территории в России было произведено 55 тысяч тонн ЛКМ на основе полимеров. За прошедший период этого года производство данного вида покрытий возросло на 3,9 %. С января по октябрь заводы отгрузили 743 тысячи тонн лакокрасочных материалов. Во время подготовки к реализации игр Чемпионата Европы по футболу 2012 года, точно также вела себя лакокрасочная промышленность Украины.