Тамбовская лакокраска справляется с импортозамещением

« Назад

Тамбовская лакокраска справляется с импортозамещением 21.08.2017 04:46

Тамбовская область заключила с ПАО "Пигмент" специнвестконтракт, в рамках которого часть налога на прибыль, поступающую в областной бюджет, будет платить по ставке 13,5%.

 

В декабре прошлого года ПАО "Пигмент" ввело в эксплуатацию вторую линию по производству акриловых дисперсий, предназначенных для нетканых материалов и бумажной промышленности. Проект стоимостью 355 млн рублей осуществлялся предприятием при поддержке Минпромторга России в рамках развития импортозамещения. В результате его реализации завод увеличит мощности производства акриловых дисперсий с 6 тыс. до 20 тыс. тонн в год.

 

Отдельно А.Никитин остановился на ситуации в перерабатывающей промышленности.

 

"Наша "переработка" в прошлом году давала потрясающие результаты по сравнению с другими регионами. Сегодня линейка продуктов позволяет решать задачи по импортозамещению, поставленные государством. Параллельно мы говорим о новых инвестпроектах, которые мы начали в 2015 году, продолжили в 2016-м, реализуем сейчас. Это проекты с привлечением иностранных инвесторов", - сказал он.

 

Губернатор отметил, что в этом году в области введен в эксплуатацию разделочный цех сети "Ашан".

 

"У нас 15 муниципальных образований со своими фермерскими хозяйствами заявились на участие в этом проекте - будут поставлять свою продукцию для цеха. Это продукция, которая будет реализовываться в нашей области и за ее пределами, дополнительные доходы для населения, занятость, решение вопросов импортозамещения", - сказал он.

 

Помимо этого введено в эксплуатацию совместное российско-испанское птицеводческое предприятие "Тамбовская индейка".

 

"Проект продолжается в части увеличения мощностей, одно из крупнейших производств мяса индейки в стране. Есть и другие проекты, связанные с иностранными инвестициями, запланированные на следующий год. Параллельно идут две темы: производим свою продукцию, конкурентноспособную, но при этом не отказываемся от международного сотрудничества", - добавил А.Никитин.

 

Источник:http://www.interfax-russia.ru/Center/main.asp?id=861364