УВЗ отказался покупать лакокраску на сумму 430 миллионов рублей

« Назад

УВЗ отказался покупать лакокраску на сумму 430 миллионов рублей 05.05.2017 01:15

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) отказался от покупки лакокрасочных материалов на сумму порядка 430 млн. рублей. Извещение об отмене закупки научно - производственная корпорация разместила на сайте Госзакупок.

Заявки на поставку ЛКМ подали два лакокрасочных завода с Южного Урала: «Снежинские краски» (Снежинск) и ЧЛЗ «Фест Про» (Челябинск). Компания из Снежинска предложила свою продукцию по цене 426 349 356,05 рублей, челябинское предприятие – 422 042 796, 90 рублей. Рассмотрев обе заявки, закупочная комиссия Уралвагонзавода приняла решение полностью отказаться от приобретения ЛКМ. Комиссия при этом сделала ссылку на пункт 3.2.5 положения о закупке товаров корпорации «Уралвагонзавод». Как следует из этой нормы, гендиректор или его первый заместитель вправе отказаться от закупки до момента заключения договора.

Представители «Уралвагонзавода» не смогли оперативно пояснить ЛКМ-порталу причину такого решения.

Примечательно, УВЗ как один из ведущих производителей железнодорожной техники и вооружения ранее размещал тендеры на приобретение ЛКМ. Так, как сообщается на ресурсе Госзакупок, в октябре 2016 года завод объявил конкурс на закуп продукции на сумму почти 2,5 млн рублей. Победитель так и не был объявлен. В этом году, феврале и марте, корпорация объявила два конкурса на закупку лакокрасочных материалов – каждый на сумму 8 млн 415 тысяч рублей. Аукционы выиграли компания «Снежинские краски» и завод «Краски КВИЛ».