УЗГА возводит цех нанесения лакокрасочных материалов

« Назад

УЗГА возводит цех нанесения лакокрасочных материалов 29.04.2016 17:29

Специалисты АО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА, Екатеринбург, входит в государственную корпорацию «Оборонпром») получили предварительный заказ на 30 самолетов L-410. По информации директора по экономике и финансам компании Сергея Федорова, проект по сборке в Свердловской области пребывает на стадии реализации. На четыре самолета контракт уже подписан и покупатель ждет свой заказ. В планах компании закончить до середины следующего года первую фазу возведения производственных мощностей, в состав которых войдёт сборочный комплекс и комплекс лакокрасочных покрытий.

Виктория Казакова, исполняющая обязанности министра промышленности и науки Свердловского региона рассказала, что проект обладает высоким рыночным потенциалом. «Он обусловлен тем, что в России нет компаний, которые бы производили самолеты в подобной размерности. Освоение сборки самолета L-410 даст возможность заместить материалы американского и украинского производства, а также нарастит объем УЗГА на отечественном рынке до 30% в рассматриваемом сегменте», - отметила Виктория Казакова.

Кроме этого, она акцентировала внимание на том, что суммарный объем вложений в проект составит примерно 1,43 млрд рублей, из них 200 млн рублей - собственные средства УЗГА. Также вероятно привлечение активов федерального бюджета с общим объемом 1,23 млрд рублей. Мощность нового производственного цеха УЗГА будет составлять 12 самолетов ежегодно с возможным увеличением до 20 штук. На полную мощность завод начнет работать к 2019 году.