В Кургане начнут выпускать емкости для транспортировки соляной кислоты

« Назад

В Кургане начнут выпускать емкости для транспортировки соляной кислоты 09.08.2016 13:15

В ходе реализации планов по импортозамещению на производственных площадках завода «Курганхиммаш» впервые в нашем государстве выпущена партия офшорных танк-контейнеров. Тара изготавливается из нержавеющей стали толщиной 6 мм, внутренняя поверхность которых покрыта особым материалом для защиты от действия агрессивных сред. Данные емкости позволяют хранить и транспортировать соляную кислоту под давлением не выше 0,4 МПа при температурах окружающей среды от –40 до +500 °С.

По информации представителя пресс-службы министерства промышленности и торговли России, уже получены Свидетельства о допущении типа конструкции контейнера от Российского морского регистра судоходства. Эти документы подтверждают, что контейнер-прототип выпущен и протестирован с удовлетворительными результатами. Тип конструкции контейнера соответствует нормам таможенной конвенции.

Стоит напомнить, что предприятие «Курганхиммаш» является первым российским предприятием, которое освоило производство такой продукции в своих цехах. До сегодняшнего дня офшорные танк-контейнеры на территории нашего государства не производились.

Источник: www.lkmportal.com