В России начнут выпускать полимерные материалы для металлопроката

« Назад

В России начнут выпускать полимерные материалы для металлопроката 04.10.2016 16:05

На территории Волгограда введено в эксплуатацию российско-китайское предприятие, на котором производится нанесение полимерного покрытия на оцинкованный стальной лист. 

По информации пресс-службы правительства региона, инвестиции в предприятие достигли 1,8 млрд рублей. На заводе «под названием Радуга Цинк Лист» производится сырье для выпуска металлочерепицы, сэндвич-панелей, профилированных листов и сайдинга. Мощность производства равняется 120 тысячам тонн ежегодно. Эти материалы востребованы в строительной сфере: предприятие-инвестор заключило уже свыше сотни договоров на поставки оцинкованных стальных листов.
Предприятие заработает на полную мощность и обеспечит стабильные налоговые поступления. С 2016 по 2020 годы предприятие перечислит примерно 500 млн рублей во все уровни бюджета. Дальнейшему осуществлению инвестиционного проекта будет способствовать подписанное между администрацией Волгоградской области и инвестором соглашение: завод получит государственную поддержку в виде налоговых льгот.