В России растет часть производства биосырья для лакокрасочной промышленности

« Назад

В России растет часть производства биосырья для лакокрасочной промышленности 22.04.2016 17:23

Аграрная компания из Ставропольского края приступила к выращиванию новой для региона технической культуры. Руководство компании решило посеять рыжик озимый (Camelina Sativa). Это растение является высокоурожайной масленичной культурой, которая совершенно нетребовательна к погодным условиям. Растение обладает коротким периодом вегетации, а также характеризуется довольно поздними сроками посева. 

В составе семян рыжика имеется более 40% масла. Применяется данное растение в лакокрасочной, мыловаренной промышленности. Раньше на территории Ставрополья эту культуру возделывали несколько хозяйств на площади в 9,5 тысяч гектаров.

Сегодня в этом регионе индийские инвесторы собираются построить новое лакокрасочное производство. Стоит отметить, что биосырье постепенно отвоевывает в России все большие сегменты рынка. Тем не менее, масличные агрокультуры, все еще остаются одними из самых высокомаржинальных. Однако, если несколько лет назад драйверами роста посевов были рапс и масличный лен, то сегодня большой популярностью пользуется рыжик посевной.