В Сочи река изменила цвет после сброса ЛКМ

« Назад

В Сочи река изменила цвет после сброса ЛКМ 28.04.2017 15:51

В курортном Сочи выявили несанкционированный сброс красящих веществ в ливневку на территории «Сочи Холод». Как сообщает пресс-служба администрации города, краска по Хлудовскому ручью попала в реку Сочи, которая протекает в 500 метрах от места слива, и Черное море.

Место происшествия 27 апреля осмотрели полицейские, сотрудники администрации, Водостока и Сочиводоканала. Специалисты взяли пробы и отправили их в лаборатории Водоканала и Росприроднадзора. На решетке специалисты обнаружили следы синего и красного цвета, а в 10 метрах от нее – баллоны с краской, которые принадлежат предприятию.

Сброс производился два дня подряд в одно и то же время - примерно в семь часов утра», – отметили в администрации Сочи.

Как уточняет издание «Комсомольская правда», в среду, 26 апреля, река окрасилась в насыщенный синий цвет, а на следующий день – в оранжевый. В причинах происшествия разберутся силовики. Виновнику грозят штрафы, а после того, как определят масштаб вреда, может быть и уголовная ответственность.

Как полагают в администрации города, судя по частоте и последовательности сбросов, это могла быть диверсия, направленная на дискредитацию Сочи перед курортным сезоном.