Валерий Абрамов рассказал о состоянии рынка лакокрасочных материалов

« Назад

Валерий Абрамов рассказал о состоянии рынка лакокрасочных материалов 08.03.2016 14:51

Валерий Абрамов, гендиректор ОАО "Русские краски", рассказал журналистам о том, что сейчас происходит на рынке лакокрасочных материалов и подчеркнул,  что ожидается застой, вследствие существующего кризиса. 

Кризис стал причиной массового импортозамещения материалов, а большая часть производителей делают акцент на продуктах "эконом" сегмента. Кроме этого, он отметил, что среди всех ЛКМ компаний наибольший спад наблюдается в секторе декоративных ЛКМ. Прирост же, наоборот, зафиксирован в индустриальном направлении ЛКМ материалов и авторемонтном, которыми среди прочего занимается ОАО "Русские краски".

Точкой опоры в нынешней ситуации можно назвать государство, с избранным курсом импортозамещения. Активное сотрудничество с государством включает взаимодействие с некоммерческими организациями, такими как "Центрлак", к примеру, на тему понижения пошлин на импорт сырья. Немаловажным является получение  субсидий и работа на получение софинансирования для усовершенствования производства.

Промышленная отрасль нуждается в индустриальных лакокрасочных материалах, однако, сегодня обсуждая рынок можно отмечать лишь стагнацию, и политика государства на сдерживание инфляции лишь ухудшает положение. Согласно прогнозам различных экспертов, рынок в текущем году будет ожидать падение и сдвижение потребительского интереса в сторону "эконом" покрытий.

Стоит отметить, что руководство ОАО "Русски краски" зафиксировало положительную динамику роста в прошлом году. ЛКМ индустриального направления были ведущими драйверами, их прирост достиг 9,2%. Отдельную роль заняли антикоррозионные материалы Prodeocor, которые непрерывно совершенствуются под спрос клиентов, а также подвергаются всем необходимым сертификациях. Покрытия  "Линия" для разметки дорог и аэродромов, которые производит индустриальное бизнес-направление, имеют широкий охват на всей территории России и ближнем зарубежье.