Выпуск акриловых ЛКМ в Якутске начнется со второй половины следующего года

« Назад

Выпуск акриловых ЛКМ в Якутске начнется со второй половины следующего года 20.11.2015 17:44

Восемнадцать резидентов якусткой территории опережающего развития «Кангалассы» уже заключили договоры. Первые действующие производства на этой территории опережающего развития откроются уже во второй половине 2016 года. Как сообщает пресс-служба правительства республики Саха, предполагается, что всего резидентами ТОРа станут тридцать пять компаний. В основном они будут заниматься производством кирпича, строительных материалов, выпуском лакокрасочной продукции, переработкой металлолома и энергетическими системами. «Если в других субъектах ДФО территории опережающего развития связаны с крупными промышленными проектами, то в данном случае речь идет о производстве товаров и услуг для местного потребителя», - сообщил президент Якутии Егор Борисов.


Он также обратил внимание, что ТОР «Кангалассы» в Якутии имеет свою особенность - он создается с целью поддержки малого и среднего бизнеса. Инвестиции в ТОР «Кангалассы» превысят 1 100 тыс рублей. Из них 200,2 млн рублей - бюджетные деньги. На территории будут созданы заводы по производству керамических блоков и кирпичей, котлов длительного горения, полиэтиленовых труб, стеклопакетов, гипсокартона, акриловых красок, сухих строительных смесей.

Между тем, жители микрорайона Кангалассы, расположенного в 35 километрах от Якутска, на недавнем обсуждении проекта, продемонстрировали неоднозначную реакцию на будущее развитие ТОРа. Они считают, что федеральный закон о ТОР и ТОСЭР имеет много изъянов, которые на руку инвесторам, но в ущерб местным жителям. Общий смысл выступлений и реплик жителей Кангаласс выражает глубокое недоверие к словам представителей городской администрации, и особенно к идее организации территории опережающего развития.
Источник http://regnum.ru/news/economy/2016530.html