ЕЭК прорабатывает возможность развития сотрудничества государств-членов ЕАЭС в сфере производства строительных материалов

« Назад

ЕЭК прорабатывает возможность развития сотрудничества государств-членов ЕАЭС в сфере производства строительных материалов 23.04.2015 09:56

В конференции приняли участие представители Государственной думы РФ, Правительства РФ, Торговой-промышленной палаты РФ, Министерства промышленности и новых технологий Республики Таджикистан, Турецкой ассоциации производителей цемента, а также представители бизнес-сообщества России, Германии, Швейцарии, Китая, Австралии, Чехии и других стран.

В ходе своего выступления заместитель директора Департамента промышленной политики ЕЭК Сергей Евдокимов рассказал о проводимой Департаментом работе по разработке основных направлений промышленного сотрудничества в рамках ЕАЭС, а также выработке предложений по углублению промышленной кооперации. Отдельно представитель ЕЭК остановился на разработке проекта рекомендации Совета ЕЭК «О развитии сотрудничества государств-членов ЕЭАС в сфере производства строительных материалов, включая производство цемента и стекла», который нацелен на более активное сотрудничество и взаимодействие стран-участниц, в том числе в части устранения имеющихся барьеров.

В ходе мероприятия представители бизнес-сообщества обсудили текущую ситуацию в цементной отрасли как на мировом рынке, так и на рынке государств-членов ЕАЭС. Были обозначены проблемы технического регулирования в строительстве, промышленности строительных материалов и производстве специальных цементов с минеральными добавками на современных смесительных терминалах.

Участники конференции отметили значительный вклад промышленного блока ЕЭК в создании условий для развития промышленного сотрудничества в ЕАЭС, а также консолидации усилий представителей цементного рынка в решении общих проблемных вопросов.

Источник: http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/22-04-2015-2.aspx